Pages

Wednesday, August 28, 2013

Tahu Masak Telur Asin

Ngeliat tahu *mata langsung berbinar-binar*, ditambah ngeliat telur asin *makin berbinar-binar*. Pokoknya sekali tahu, tetap tahu #eh. Ini juga salah satu menu yang ada di salah satu restoran di Solo. Dimulai dengan prinsip kalo bisa bikin sendiri, jadi nggak perlu jajan lagi. Hehe. Untungnya nggak semua orang kaya aku, nanti semua menu restoran dicontek trus dimasak sendiri di rumah :p Ini adalah menu favorit dari ciciku untuk bekal makan siangnya sewaktu bekerja di Solo.


Tahu Masak Telur Asin
by: Yeny Merlina Kristanti
 
Bahan:
1 pack tahu taiwan, potong dibagi 4 bagian
Minyak untuk mengoreng

Bahan saus telur asin:
2 sdm mentega
3 butir bawang putih, cincang
2 butir telur asin matang, cincang
1 helai daun bawang, potong serong.

Car membuat:
  1. Goreng tahu, hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum
  3. Masukkan telur asin cincang dan daun bawang.
  4. Masukkan tahu yang telah digoreng, aduk hingga rata. Sajikan selagi hangat. 

2 comments:

Lia_soc said...

yen, pindah thailand yukkkkk... buka resto indo dsini... daku langganan deh... gileeee... masakan km looks so YUMMY!!!!

Yeny Merlina Kristanti said...

hai ciciiii... nanti aku pindah sana, yang beli cici doank.. sekalian aku nglamar jd koki khusus timmy n tiara d rmh cici aja gmn... :P