Bahan :
150 gr kacang merah segar
250 gr iga babi (bisa juga diganti dengan iga sapi)
3 buah wortel, potong
3 buah kentang lokal, potong dadu
1 buah tomat, potong
5 buah bawang merah, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang, iris sekitar 2 cm
Pala bubuk secukupnya
3 buah cengkih
3 buah cengkih
Garam, merica bubuk, kaldu jamur secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Air secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus kacang merah dengan air secukupnya. Masukkan daging, rebus sampai daging empuk, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, tumis kentang dan wortel, lalu masukkan kedalam rebusan kacang merah dan daging. Tunggu sampai kentang dan wortel empuk.
- Masukkan pala bubuk, merica dan garam serta cengkih. Aduk rata
- Masukkan irisan daun bawang. Matikan api
No comments:
Post a Comment