Bahan Mie:
300 gr tepung terigu protein tinggi
1 kuning telur
100 gr air
1/2 sdt garam
1 sdm air ki
Cara Membuat Mie:
- Campur tepung terigu dan garam
- Masukkan kuning telur, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Gilas menggunakan mesin penggilas dengan ketebalan sesuai selera.
- Lalu gilas kembali menggunakan pisau pembuat mie
- Taburi hasil gilasan dengan tepung agar tidak lengket
- Siap diolah lebih lanjut
5 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 cm jahe, dicincang halus
250 gr ayam fillet, potong kotak
150 gram jamur kacing, potong tipis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
Garam, merica bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
200 ml air
1/2 sdm tepung sagu/maizena, larutkan dengan air
1 batang daun bawang, diiris halus
Minyak untuk menumis
Untuk Adukan Mi:
kecap asin secukupnya
minyak ayam (minyak yang dibuat dari kulit dan lemak ayam)
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahan ayam dan jamur. Aduk sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Aduk rata.
- Siapkan mie yang telah diaduk dengan adukan mie, tuangkan adonan ayam. Lalu beri taburan daun bawang diatasnya. Sajikan dengan kuah terpisah.
No comments:
Post a Comment