Bahan I:
250 gram kacang merah, dicuci bersih (kacang merah segar, yeny..)
1.000 ml air
2 lembar daun pandan
2 butir gula merah (sekitar 150 gr)
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam (kata mama, ini wajib)
Bahan II:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa (kalau lagi males, biasanya aku pake santan instan aja)
1 lembar daun pandan, diikat
garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
Es serut
5 sendok makan susu kental manis cokelat
Cara Pengolahan :
- Presto kacang merah dan air 20 menit sampai empuk.
- Masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam. Angkat dan dinginkan.
- Untuk bahan II, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Jangan sampai santannya pecah. Dinginkan.
- Cara penyajiannya, tuang kacang merah di gelas lalu tuang santan. Beri es serut dan tuang susu kental manis cokelat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment