Pages

Friday, August 30, 2013

Cwie Mie Malang

Seperti yang sudah kutuliskan dipostingan sebelumnya kalau rasa penasaranku akan mie masih berlanjut. Meskipun nggak pernah menginjakkan kali di kota Malang, nggak mengurungkan niatku membuat Cwie Mie Malang. Akhirnya diputuskan untuk searching di google mengenai resep yang satu ini. Setelah mencampur adukkan berbagai macam resep, akhirnya tercipta hasil resep karyaku sendiri. Intinya yang membedakan dengan resep mie ayam sebelumnya adalah di adonan ayamnya. Kalau Cwie Mie Malang nggak perlu pake kecap karena memang adonannya ayam putih.



Bahan Ayam: 
5 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
250 gram ayam, blender menggunakan food processor
Garam, merica bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
1 sdt kecap asin
Minyak ayam (berasal dari lemak ayam) untuk menumis

Cara Membuat
  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
  2. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu jamur sesuai selera. Tambahkan kecap asin.
  4. Angkat dan sisihkan.
Selamat mencoba ya :)

No comments: