Pages

Tuesday, August 28, 2012

Crunchy Wafer Lapis Strawberry


*ngubek-ngubek folder my pictures*
Aku nemuin foto-foto yang belum sempet aku post di blog ini. Jadi, mulai siang ini (28 Agustus 2012) aku akan mulai share foto-foto makananku ya.. ^^
Tahun lalu sekitar bulan Mei 2011, aku sempet ikutan lomba Nissin Wafers. Mungkin dewi fortuna belum berpihak padaku ya =p (salahin dewi fortuna, padahal emang ga qualified aja buat menang. haha)
Waktu itu, aku bingung mau diapain ya waffers nya. Kayanya ga mungkin deh kalo aku ancurin trus dibikin resep gt (ternyata kontestan lain, pada ngancurin nih waffers. Huaaa, salah prediksi ternyata).
Ya udah, akhirnya aku bikin semacam puding lapis gt.
Dimulai dari yang paling atas ya: buah strawberry, nissin wafers, puding strawberry, nissin wafers, puding susu, nissin wafers.
Untuk lebih jelas resepnya ya, aku langsung copas dari file yang kukirim ke PTnya langsung. Hihi

RESEP “Crunchy Wafer Lapis Strawberry”
Renyah Wafer NISSINnya, segar buah strawberry’nya

Bahan:
1 Kemasan Nissin Wafers “STRAWBERRY”
5 gr bubuk agar plain (tanpa rasa dan warna)
250 ml susu UHT rasa Strawberry
10 buah strawberry ukuran kecil
150 ml air
5 sdm gula pasir
½ sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat
  I.            Ambil  9 keping Nissin Wafers “STRAWBERRY, dan bagi tiap lapisan keping wafers menjadi bagian. Sisihkan.
II.            Lapisan Puding (I) Bagian atas
·         Lumatkan 7 buah Strawberry dengan garpu. Lalu masukkan 1 sdm gula, sisihkan.
·         Masukkan 150 ml air ke dalam panci, beri 2 gr bubuk agar dan 2 sdm gula pasir. Didihkan. Matikan api.
·         Masukkan buah Strawberry yang telah dilumatkan ke dalam panci, aduk hingga rata.
·         Tuang adonan puding ke dalam cetakan dengan ketinggian puding ± 0,7 cm. Dinginkan.
III.            Lapisan puding (II)
·         Masukkan 250 ml Susu UHT rasa Strawberry, beri 3 gr bubuk agar dan 2 sdm gula pasir. Didihkan.
·         Masukkan larutan maizena. Matikan api.
·         Tuang adonan puding ke dalam cetakan dengan ketinggian puding ± 1 cm. Dinginkan.
IV.            Finishing
·         Letakkan 1 lapisan Nissin Wafers “STRAWBERRY (sesuai dengan cara I) sebagai dasar.
·         Potong lapisan puding (II), letakkan diatas dasar wafer.
·         Letakkan 1 lapisan Nissin Wafers “STRAWBERRY (sesuai dengan cara I)
·         Potong lapisan puding (I), letakkan diatas dasar wafer.
·         Letakkan 1 lapisan Nissin Wafers “STRAWBERRY (sesuai dengan cara I) sebagi penutup
·         Hias dengan buah strawberry.
·         Sajikan selagi dingin.

No comments: