Kebayang sama Roti Abonnya BreadTalk?? Hmm. Yummy.
Yaps, sudah sejak lama ngebayangin bisa bikin roti kaya gt. Cuman ya tetep sadar diri lah kalo kemampuan belum sampai tahap se-ahli para koki disono. Hehe
Resep ini aku dapet dari program Android "Masak Apa" yang kudownload dari hp'ku termanis ^^
Nah, kalau punya hp Android, kamu bisa download aplikasinya dan bersiap "ngiler-ngiler" tiap kali update resepnya. Haha.
Dulu pas di Toraja, aku pasti kelimpungan sendiri kalo liat resep-resep terbarunya. Apa daya kalau tangan ga bisa meraihnya alias ga bisa seenaknya masak disono. Sebelum aku bagi resepnya, aku mau cerita sedikit tentang keadaan di Toraja ya. Disana itu bisa dibilang lumayan enak dengan pemandangan pegunungannya. Tapi akan menyiksa buat orang seperti aku ini karena bahan makanan disana tu terbatas en mahal bangeeet. Jadi kalo liat acara masak memasak ya cuman bisa "ngiler" tanpa bisa masak. Huaa. Menderita yak. Haha.
Itu sedikit cerita dari Toraja, sekarang kembali ke resep kue ya, ini aku modifikasi. ^^
Beef Floss Cake
by: "Masak Apa" Aplikasi Android
Bahan:
5 butir telur ayam
125 gr gula pasir (pake gula halus, yeny...)
2 sdm mentega, lelehkan (jangan kebanyakan ya, ntar bantet)
150 gr abon sapi (cukup 100gr juga bakal sisa kok, yeny...)
Ayak jadi satu:
125 gr tepung terigu
1/2 sdt vanili (1/4 sdt uda cukup menurutku, yeny...)
Bahan Olesan (yeny...)
Mayonaise, susu kental manis, air jeruk nipis
Cara membuat:
- kocok telur dan gula pasir hingga kental
- tambahkan mentega leleh berselingan dengan campurang tepung terigu sambil aduk rata
- siapkan mangkuk kertas dan masukkan ke dalam cetakan bolu kukus
- Tuang adonan kurleb 3/4 bagian
- Panggang dengan oven panas 180C selama 30 menit hingga matang
- Angkat dan dinginkan
- Beri bahan olesan dan taburi dengan abon (yeny...)
Masih beda jauh sih sama breadtalk, tapi gpp lain kali dicoba lagi *pembelaan* :p
No comments:
Post a Comment