Ternyata mengumpulkan niat memasak lebih gampang daripada niat nge-update blog. Kalo uda gini, bingung mau update masakan apa di blog. Mungkin kalian yang uda jadi friend di facebook pastinya uda tau kalo banyak masakan yang uda dibikin *paling demen update foto. Haha. Setelah mengobrak-abrik koleksi pictures, pilihan jatuh ke foto Pan Fried Dory. Kenapa? Ini salah satu makanan yang paling aku suka di Oh Lavita, salah satu restoran Western Food di Solo. Rasanya creamy abis, mulai dari mashed potato, creamy spinach, sampai ikan Dory'nya. Saking demennya, akhirnya memutuskan untuk bikin sendiri. Untuk resepnya, aku cuman pake filling ya untuk takarannya. Pokoknya dirasa pas n enak :)
Pan Fried Dory
by Yeny Merlina Kristanti
Mashed potato:
1 buah kentang
1 sdm butter/margarin
1 sdm Bawang bombay cincang
100 ml fresh milk
1/4 sdt Totole Penyedap Jamur
Oregano secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Kukus kentang dan haluskan, sisihkan
- Tumis bawang bombay dengan margarin
- Masukkan fresh milk, beri penyedap jamur, garam, dan oregano
- Masukkan kentang yang telah dihaluskan.
1 ikat bayam, rebus dan tiriskan
campur dengan resep saus cream Dory
Saus Creamy Dory:
1 slice Dory Fillet, tumis dengan margarin beri garam dan merica, tiriskan
1 sdm margarin
1 sdm bawang bombay, cincang
1 sdt bawang putih, cincang
200 ml fresh milk100 ml whipped cream cair
1 butir kuning telur
1/2 sdt Totole Penyedap Jamur
Garam, merica secukupnya
Oregano secukupnya
Keju parmesan bubuk, sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis margarin, bawang bombay, dan bawang putih hingga layu dan harum
- Masukkan fresh milk, whipped cream cair, dan kuning telur
- Masukkan Totole Penyedap Jamur, garam, merica, oregano, keju parmesan bubuk
- Siramkan saus creamy pada Dory yang telah ditumis
- Sisihkan sebagian saus untuk membuat Creamy Spinach
No comments:
Post a Comment